Buttermilch Pancakes
Buttermilch-Pancakes
perfekt für einen Sonntagmorgen
Buttermilch Pancakes
Buttermilch-Pancakes
perfekt für einen Sonntagmorgen
Portionen Vorbereitung
2Personen 5Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 5Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 1Tasse Mehl
  • 1/2TL Natron
  • 1/4Tasse brauner Zucker
  • 250ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 1Fl. Vanillearoma
  • 1Pck. Bourbonvanillezucker
  • 25g Butter
schmeckt am besten mit
  • Ahornsirup
Anleitungen
  1. Man gibt die Zutaten zusammen in ein geeignetes Gefäß z.B. einen Messbecher und mixt das ganze einmal gut durch.
  2. Ich nehme immer eine kleine Pfanne mit 20 cm Außendurchmesser. Man stellt diese auf die Herdplatte bei mittlerer Hitze. Wenn die Pfanne heiß ist, kommt ein wenig Butter in die Mitte der Pfanne und man gießt direkt einen Teil der Pancakemasse hinein – und zwar so viel das die komplette Pfanne ausgefüllt ist.
  3. Jetzt heißt es geduldig warten, bis die obere Seite halbwegs fest ist. Man muss aber aufpassen nicht das die untere Seite schwarz wird. Falls man den Herd nicht perfekt eingestellt bekommt, hilft es auch einen Deckel auf die Pfanne zu machen, denn so wird die obere Seite schneller fest. Wenn dem so ist, einmal schnell den Pancake mit dem Pfannenwender wenden und noch einmal kurz – etwa 1 Minute von der anderen Seite bräunen.
  4. Jetzt kann man den Pancake entweder direkt verspeisen und man legt ihn in den Backofen bwi etwa 60/70°C. Für den nächsten Pancake gibt man jetzt wieder ein wenig Butter in die Mitte der Pfanne und gießt die Pancakemasse hinein und das Spiel beginnt von vorne.
Rezept Hinweise

Mein Rezept ergibt bei der angegebenen Pfannengröße 5-6 Pancakes. Ich esse meine Pancakes am liebsten mit Ahornsirup.

Ich benutze bei Tassenrezepten immer diese kleinen „normalen“ Tassen – also etwa 200 ml