Phad Krapao Gai – Thai Basil with Chicken
Phad Krapao Gai – Thai Basil with Chicken
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
  • 250g Hühnchen
  • 2Zehen Knoblauch
  • 2-3Stück Chilisoder getrocknete Chiliflocken
  • 150g Grüne Bohnenauch TK möglich
  • 2Stück Frühlingszwiebeln
  • 2Zweige Holy Basil
  • etwas Sojaöl zum Braten
für die Soße
  • 2EL Sojasoße
  • 1EL Austernsoße
  • 1/2TL Zucker
  • 2EL Wasser
  • 1TL dicke Sojasoße oder Molasses
Anleitungen
  1. Zuerst den Knoblauch leicht andrücken und klein schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Anschließend das Hühnchen in möglichst kleine Stücke schneiden.
  3. Die Zutaten für die Soße in einer Tasse verrühren.
  4. Nicht vergessen den Reis nebenher zu kochen.
  5. Da ich gerne ein Spiegelei zu diesem Gericht esse. Erhitze ich zuerst Öl im Wok, schlage das Ei hinein und brate es. Wenn es am Rand schön knusprig ist, gebe ich es auf einen Teller und mache einen Decke drüber, damit es warm bleibt.
  6. Anschließend 2 El Öl im Wok erhitzen und das Fleisch, mit dem Knoblauch und den Chilis scharf anbraten – falls ihr einen starken Hustenreiz verspürt – das sind die Chilis. Die Menge an Chilis seinen Vorlieben für scharfes Essen anpassen.
  7. Wenn das Fleisch durch ist die Bohnen, Frühlingszwiebeln und die Soße hinzugeben. Sobald alles gar ist, die Holy Basil Blätter abzupfen und zugeben.
  8. Jetzt mit Reis und dem Ei anrichten und genießen. Am besten schmeckt dazu ein gekühltes Singha.
Rezept Hinweise

Anstelle von Huhn kann man auch Rind, Schwein, Pute oder Tofu verwenden.

Den Holy Basil bekommt ihr am besten in einem Asia Laden. Wobei ihr für dieses Gericht anstelle des Holy Basils auch Thai Basil verwenden könnt. Der Thai Basil schmeckt  nach Anis und Lakritze und der Holy Basil hingegen nach Nelken und Piment.